Sabtu ini, to do list gw adalah :
  • menghitung semua pengeluaran pernikahan sampai per tanggal hari ini.
  • rapat kecil sama vendor wedding package gw, serta menentukan budget lanjutan yang harus di estimasi sampai pada hari pernikahan.
  • bikin Buku Panduan Pernikahan, lalu minta nyokap untuk revisi.

Sedih sih, gw harus "mengurus" ini sendiri tanpa cami gw, karena hari ini dia harus ke Puncak sama temen2 kantornya...hix...hix...:(

Jujur aja ya, pada dasarnya sih gw males ngurus birokrasi yang ribet dan bertele-tele, tapi berhubung sapa lagi yang mo ngurusin kalo bukan gw, cami, atau keluarga....

Sempet googling nih di yahoo group kebetulan ada info tahapan urus catatan sipil :
  • Minta Surat pengantar dan surat keterangan belum menikah (RT ada formatnya) ke RT,dan kita ttd di atas materai dan lampirkan juga fotocopy KTP orang tua ke RT masing-masing, pihak Cowok dan pihak Cewek. Jadinya cepat, bisa satu hari (tergantung RT-nya).
  • Minta tanda tangan ke RW
  • Setelah itu, lanjut ke Kelurahan untuk dapet :
    a. Surat keterangan untuk nikah (N1)
    b. Surat keterangan asal usul (N2)
    c. Surat keterangan tentang orang tua (N4)
    d. Surat keterangan utk mengurus perkawinan di ktr catatan sipil DKI Jakarta (PM1)
    e. Fotocopy KTP legalisir kelurahan
    f. Fotocopy KK legalisir kelurahan

Untuk urus ini itu di catatan sipil ternyata gak murah ya,


Biaya untuk pribumi = 500 IDR (kalo blom berubah)
Biaya untuk warga keturunan = 650 IDR (kalo blom berubah)

Eniwei, dari Gereja gw menyediakan jasa yang mengurus semuanya komplit (untuk Catatan Sipil) sampai setelah Pemberkatan Pernikahan, orang dari Catatan Sipil bisa dateng ke Gereja, jadi qta gak perlu ribet untuk ngurus sendiri. Untuk jasa ini harus keluar biaya 800 IDR.

Beberapa waktu lalu, (FYI, ini tahap awal yang udah bikin males juga) cami sempet ke tempat Pak RT, sekali?Pak RT gak ada, dua kali?kata istrinya blom pulang, nah ketiga kalinya ini baru deh bisa dapet Surat Pengantar RT buwat ke Kelurahan, kasih duit ke RT 10.000 perak (seiklasnya lah...)

Sampai hari ini pun, kemalasan berlanjut, gw n cami blom sempet ke RW untuk minta cap dan tanda tangan, karena pasti "ribet" lagi.....eerrrrrgghhhh...

Minggu kemaren gw dateng ke kawinan temen cami gw, di Birawa Hall Bidakara….

Pestanya bisa dibilang mewah banget, dan yang paling menarik perhatian gw adalah chocolate fountainnya…keren banget…(emang sih sebelumnya gw juga pernah tau temen yang di acara resepsinya juga pake chocolate fountain tapi dekorasi tempat fountainnya standar, jadi gak menarik) but ini bener2 bagusss…. dan ini membuat gw terinspirasi untuk “mencoba” pesta resepsi gw dengan hal yang baru.

Yup!!! Gw bakal pake chocolate fountain!!!! Yippiiieeee….

Beberapa vendor yang menarik perhatian gw :

http://www.coklatku.com/
http://www.chocohut.multiply.com/
http://www.chocoliques.multiply.com/

Dari segi harga, smuanya standar ya…hampir sama semua, paling selisihnya sekitar Rp 50.000-100.000…


Gw blom menjatuhkan pilihan sih, tapi yang recomended menurut gw http://www.coklatku.com/

Pernah gak sih ngerasa kalo mendekati hari “H” makin banyak keributan yang terjadi baik sama keluarga maupun sama cami?

Fuuiiihhh…itu dia yang gw alami skarang. Kmaren gw dateng (again) ke Sanggar Rias Ibu Ninik di daerah Fatmawati, bareng sama nyokap-bokap dan cami.

Seperti yang sebelumnya gw tulis, gw bentrok masalah nuansa tema warna pernikahan gw sama nyokap. Capek? Ya!!!!pastilah…(apalagi kalo ributnya sama nyokap gw yang kekeuh banget orangnya).

Gw berkali-kali bilang mo pake kebaya resepsi warna merah marun. Nyokap maunya nuansanya warna broken white. Mungkin juga emang dasarnya gw n nyokap gw kepala batu kali ya??? Awalnya qta bedua sama-sama gak mau ngalah, tapi akhirnya gw juga yang “mengalah untuk menang” (hallaaaahhhh…lebay *mode on*)

Keputusan final, nuansa pesta pernikahan gw nanti adalah warna broken white…(hix…)tapi dengan syarat harus ada tambahan warna gold (biar kliatan elegan).

Gaun kebaya yang tadinya udah gw booking di Ibu Ninik dengan nuansa merahpun batal gw ambil, bahkan gak ada yang gw ambil sama sekali, coz model kebaya warna broken whitenya (koleksinya bu Ninik) gw kurang suka.

Well, gw berharap sih “rebut-ribut” kecil ini bikin gw makin dewasa, makin kuat, makin sabar, dan pastinya makin stress….ha..ha…

Langkah slanjutnya, review lagi undangan yang udah gw DP dengan warna merah marun jadi modifikasi warna broken white-coklat emas.


Kira-kira kayak gini warnanya,
Kalo diliat dari color pallete ini, kolom ke empat, baris ke 4..
Target gw slanjutnya adalah cari souvenir.

Ini gw harus turun tangan sendiri karena cami menyerahkan "kekuasaannya" ke gw. Dia sih paling bilang "up to you hunny..." (klasik...)

Pas liat di Gudang Souvenir, ada yang bikin gw tertarik nih (baik dari segi harga dan modelnya)



mug mungil tweety harganya Rp 1.900 sajah. Tapi terlalu childish gak sih???hue..he...he...

atau yang inih,


Dompet behel cina Rp 3.900

yang ini okeh juga,


Gelas dove besar Rp 6.800 (hwe...bagus yah...tapi mahal juga kayaknya)

Besok sabtu, hunting lagi (tanpa cami pastinya...hix..hix..)

Yeee...!!! Akhirnya gw jadi juga DP Undangan, tapi sayang sekali...gak jadi di Abadi Card. Gw dan cami kmaren dateng lagi ke Pasar Tebet dan (tadinya) mo langsung DP di Abadi card karena harga per undangannya masuk banget di budget gw, tapi karena cami bilang "qta muter-muter lagi deh dek, liat tempat lain, kali ajah dapet yang lebih bagus..."

Hmm...gw baru tau ternyata di pasar ini qta bener2 harus selektif lho milih vendor undangan. Beda toko (padahal sebelah-sebelahan) dengan model undangan yang sama, bisa beda harga Rp 500 - 1000. Wew..kebayang kan kalo nyetak banyak undangan, lumayan juga tuh selisihnya. Gw sih termasuk orang yang kalo beda berapa perak juga gw bakal mikir-mikir.

Pas gw n cami lagi liat2 tempat lain, gw bandingin harga satu toko dengan toko yang lain. Dan, pilihan vendor terbaik (menurut gw) adalah Libra Print (CP Mas Yadi 081585559678, 99131211). Vendor ini, walopun pelayanannya agak kurang, tapi dari segi model undangan dan harga TOP banget.

Dan gw berhasil menawar harga yang (akhirnya) bisa under budget!!!!! hua..ha..ha... (sindrom ibu-ibu doyan shopping).

Kira-kira undangan gw ituh :
  • Hard cover (embos batik abstrak bagian depan)
  • Emboss tinta warna emas untuk nama gw n cami
  • Amplop full
  • Pita warna merah hati + gold

Bonus :

  • Plastik bungkus undangan
  • Kartu ucapan terima kasih

Pokoknya bagus deh...(hwe...menyenangkan diri sendiri..)

Yang mau ke Pasar tebet, tips nih buwat para capeng :

  • Tentukan dulu warna undangan. Jelaskan ini sama vendor undangan. Kalo mo warnanya merah, merah apa? merah tua? muda? atau yang seperti apa, karena kalo gak gitu, nanti bisa beda sama yang qta inginkan.
  • Tanya sedetail mungkin tentang cover, amplop, bentuk tulisan, tinta tulisan, emboss karena kan mereka bukan profesional designer, jadi qta lah yang harus jadi "nahkoda".
  • Minta ke mereka bikin 1 dulu (kayak dummy lah) biar qta bisa liat seperti apa jadinya.
  • Pastikan kapan harus selesai. Kalo lebih lama jangka waktunya lebih baik supaya menghindari barang cacat. Kalo mendesak banget, saran gw sih jangan bikin di pasar tebet, karena pasti banyak barang cacatnya.

Horay!!!!! Selese....

Next step.... souvenir!!!!

Yeee...!!! akhirnya sampe juga kepikiran untuk urusan ini.

Well, pas liat wordpress nya Jeng Anggiara langsung pengen banget ngurus hal yang satu ini. Yup, seserahan!!

FYI, klo orang jawa (tulen) biasanya bakal ngasih seserahan dan angsul-angsul ituh yang jumlah boks nya ganjil (misal 3,5,7,..., dsb). Inipun angsul-angsulnya gak boleh lebih banyak daripada seserahan yang dikasih pihak cowok ke pihak cewek.

Rencananya sih boks yang pengen cami kasih ke gw jumlahnya 7. Gw pilih 7 ada beberapa alasan :
  • Menurut Orang Jawa kuno, angka 7 banyak maknanya. Dalam bahasa Jawa, angka 7 artinya pitu, yang berarti "pitulungan" (kalo bahasa Indonesianya pitulungan = pertolongan). Hmm...ini harapan supaya banyak pertolongan/ kemudahan yang diperoleh dalam menjalani kehidupan Rumah Tangga).
  • Angka 7 ini sesuai tanggal pernikahan gw.
  • Gak mau ribet, dan banyak2, karena ini hanya sebagai simbol tanggung jawab pihak cowok ke cewek.
  • Mahal bow!!! mendingan dana lebihnya buwat persiapan merit gw...hue..he..he...

Okeh, sekarang untuk isi seserahan ituh sendiri, harapan gw :

  1. Perlengkapan ibadah (Alkitab, salib, rosario)
  2. Bahan kebaya brokat, furing, kain batik, clucth bag, high heels.
  3. Kemeja kerja, rok, tas, sepatu.
  4. Lingerie, panty, bra
  5. Make up (pelembap, mineral foundation, bedak padat, bedak tabur, pensil alis, eye-liner, eye-shadow, maskara, krim malam, lipstik)
  6. Toiletries (Handuk, liquid soap, shampo, foot scrub, sabun muka, garam mandi, body lotion, deodorant roll on)
  7. Kue-kue (Wajik/dodol, ketan & tiramisu)

Angsul-angsul yang bakal gw kasih ke cami :

  1. Kemeja, celana panjang, sepatu, kaus kaki, dompet, ikat pinggang
  2. Kaos, celana jeans, jaket
  3. Man's thing (handuk, parfum, body mist, shaving foam, alat cukur, deodorant, sikat gigi)
  4. Buah-buahan
  5. Kue basah

Yiipppiiiee...selesai!!!!

Ha..ha...enaknya jadi wanita, untuk seserahan pastinya gw bisa tunjuk ini itu yang gw mau, dan urusan bayar gak bingung karena pake duit cowok gw.

Kamis besok libur...asyikk..asyikk...senangnya!!!

senangnya gw bisa spent my time with him...kekekek...

tapi sedihnya, gw harus DP Undangan ke Pasar Tebet :((
hix...hix...

But, emang ituh yang harus gw tanggung untuk rencana pernikahan gw yang tinggal 5 bulan (lagi).
Para capeng yang lagi ribet2 nya mengurus wedding planning, ini ada buku bagus, mengulas banyak tentang pernikahan dan printilan nya...(hwe..bahasanya...).

Mungkin ada yang belum punya e-book nya, ini dia :


Judul Buku : Let's Get Married


Pengarang : Liza Zakaria, Fitri Liza Ary ameza, Fekum Ariesbowo

Gila nih...akhir2 ini gw mulai "menentang" nyokap gw...
Nyokap bokap gw sangat konservatif untuk urusan penampilan, dan beliau juga menerapkan hal yang sama ke gw.
Hari Minggu kemaren gw kondangan ma cowo gw ke Bidakara, yang punya hajat ini orangtuanya mantan direktur IndoMobil, kebayang donk gimana megahnya pesta yang bakal digelar (udah kliatan juga dari Model Undangan yang dikasih).
Hmm...gw memutuskan untuk pake
  • Sackdress mini,
  • anting panjang,
  • obi,
  • rambut dicepol kecil,
  • dan sandal hak tinggi.

Nyokap gw pas liat penampilan gw langsung ngoceh ngapain sih pake baju mini kayak gitu...mendingan pake clana panjang...

Wekkksss...clana panjang???Masa ke pesta pake clana panjang. Biasanya kalo nyokap gw udah ngomong gitu gw bakal ciut nyalinya, tapi kemaren nggak, karena gw merasa itu pesta besar dan gimanapun "cara berpenampilan" qta pasti jadi patokan pantas atau tidak untuk datang ke pesta seperti itu.
Akhirnya gw nekat tuh pake sackdress mini...hue..hue...gw udah dewasa, dan (bukan berarti harus menentang orangtua) tapi gw tau mana yang terbaik buwat gw.
Ini gereja gw, sekaligus tempat yang nantinya bakal jadi saksi bisu pernikahan gw..

Hmm...biasanya gw dateng ke sini tiap hari sabtu atau minggu untuk misa mingguan, but sejak gw ngurusin dokumen pernikahan, gw jadi makin "rajin" mondar-mandir ke gereja gw, tepatnya ke Sekretariatnya untuk ketemu Romo dan pengurus sekre nya.

Gw udah booking jadwal Sakramen Pernikahan gw untuk tanggal 7 November 2009, jam 08.00 pagi. Tapi kayaknya yang bikin gw pusing bukan masalah dekor nya tapi masalah urusan birokrasi yang agak membingungkan (maklum baru pertama kali ngurus ini itu...hue..he..he..).

Padahal untuk dekor, gw udah punya banyak angan-angan dengan berbagai macam bunga..Tapi ternyata, gak perlu lah, cukup dekor yang buwat misa mingguan ajah...(menghemat kocek *mode on*)

Lagipula, kalaupun bakal keluar duit untuk dekor, gw bisa patungan dengan 2 pasang capeng lainnya, coz dalam 1 hari ada 3 pasang capeng yang merit..(hue...banyak amat yang mo merit).

Yang harus gw persiapkan untuk persembahan di Gereja :
  • Rosario
  • Salib
  • Alkitab
  • Lilin
  • Bunga
  • Buah
  • Buku Misa
  • Souvenir untuk tamu
  • Snack

Ayo..ayo..semangat!!!!

Waktu kakak cowok gw merit, bokap gw pake beskap jawa (yang ada keris di bagian belakang). Bokap gw seolah bener2 pengen menunjukkan identitasnya sebagai "orang jawa". dan itu terjadi juga sama rencana pernikahan gw ini.
FYI, gw merit pake adat Nasional dan bokap gw pun tadinya udah kepikiran untuk pake beskap Melayu (yang pake peci gitu lho), bahkan sempet liat2 beskap dan nyoba.
Tapi entah kenapa, gw dan keluarga agak gak sreg, kliatan aneh...he..he...
Bokap juga bilang begitu, akhirnya setelah ngobrol ma nyokap, beliau bikin 2 usulan pilihan :
  • Pake beskap Jawa (fotonya kayak gini, tapi ini bukan fotonya bokap gw)
  • atau pake Jas

Kalo gw sih terserah bokap milih yang mana, karena kan pernikahan gw pake adat Nasional.

Lalu gw diskusi sama Bu Ninik, beliau malah bilang "mbak kalo gitu, adatnya dibikin Jawa-Nasional ajah"...

Pas gw bilang ama bokap, langsung dech beliau bilang "o yo wiss bapak pake beskap aja ya..."

Duh, si bokap ini, gw juga maklum sih soalnya kan cami gw orang Batak Karo, jadinya bokap gw mo menunjukan identitasnya dia di depan keluarga cami gw. Kalo dari keluarga besar cami sih gak masalah...

Selesai tahap ini...

hooreeee.....

Waktu dateng ke Bu Ninik (Rias Pengantin gw), gw tertarik banget sama kebaya yang beliau tawarkan ke gw,,..

Ibu Ninik inih baeeekkkk banget, beliau mau bantuin gw totally untuk ngurus rias dan busana gw dan keluarga besar gw dan cami...(senangnya...).

Karena konsep awal yang gw inginkan red n gold (bertentangan sama yang nyokap gw mau -> nyokap maunya nuansa krem agak coklat), maka si Ibu Ninik ini ngluarin koleksi kebaya nya dia...


Kemungkinan kalo nuansa warna resepsi gw gak berubah, gw bakal pake kebaya inih :





Model kebayanya beliau ambil dari Sanggar Rias Liza tapi bagian depan perutnya gak pake "garis-garis payet"...

Waktu liat pertama kali gw langsung naksir... *ngiler mode on*

Hmm...semoga konsep nuansa warnanya gak berubah...Skarang tinggal diskusi ma nyokapkuw tercinta

Untuk resepsi nanti, rencananya gw bakal pake kebaya merah, coz konsep pernikahan yang gw n cami mau adalah red 'n gold...


Koleksi Ayok Dwipancara memang keren banget, kliatan elegan dan mewah...*mupeng mode on*









Ternyata merepotkan juga punya calon suami dengan "super big body"...

Tapi gw harus positive thinking...he's (still) the one...

Tadinya, untuk resepsi cami gw ituh mo pake beskap...gw mikirnya bakal kayak ashraff (suaminya BCL)...ixixixii...

Tapi setelah dipikir-pikir rasanya gak mungkin pake beskap dengan "memperlihatkan" perut ndutnya...(peace hunny...), akhirnya cami memutuskan untuk pake Jas ajah...gw pernah liat dia nih pake jas, dan...kliatan ganteng....(luph u...muah...muah...).
Kira-kira kayak gini modelnya (ambil dari Jeng Mitha...)



Gw udah hunting-hunting di internet, dan menemukan beberapa model jas yang gw pilihin untuk cami tercinta. Gw dapet dari :

KOKO Collection
Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga 2
Lantai 3 Blok A No BA 32
Jakarta Utara

Sabtu kmaren gw kondangan ke Gedung Walikota Jak-Bar…

Menurut gw konsep resepsi yang mereka (orang yang punya hajat) itu udah cukup Ok dan rapih banget…ya bisa dibilang sangat terorganisir…

Mulai acaranya jam 11 siang, tapi gw udah dating jam 11 kurang, karena gw pengen liat dekor, catering, MC, rias, organ tunggal, dsb…(maklum,,,..udah mo merit…he..he..)

Makanannya enak, dan gw puas. Rias pengantinnya apalagi…haluuuusss banget…(pake Sanggar Rias Nabila Ibu Ning).

Tapi….ada satu yang biking w terkejut!!! Gw bener2 shock pas lagu yang dinyanyiin sama organ tunggalnya (sorry gak bisa gw sebutkan namanya) itu lagu2 patah hati, gw inget banget beberapa lagu yang dinyanyiin :

Kotak – Masih Cinta

Peterpan – (gw lupa judulnya…pokoknya yang liriknya “mengapa terjadi..kepada diriku, aku tak percaya kau telah tiada…)

Ungu – Demi Waktu

Waw…parah!!! Kronis!!! Jangan sampe ituh terjadi ama party gw nantinya…

FYI ini juga pelajaran untuk qta, supaya gak salah pilih lagu, walopun tamu-tamu mungkin dari 1000 orang cuma beberapa yang merhatiin…tapi buwat gw itu fatal…
Untuk resepsi, beberapa lagu yang gw pilih :
  • I Believe My Heart - Duncan James and Keedy
  • A Whole New World – Peabo Bryson
  • Here, There and Everywhere - The Beatles
  • Sempurna – Gita Gutawa
  • Andra n The BackBone - Tak Ada Yang Bisa
  • LOVE - Michael Buble
  • The Greatest Love of All - Whitney Houston
  • My Valentine - JM Brickman & Martina MC Bridge
  • Time of your life - Greenday
  • When You Tell me That You Love Me - Diana Ross & Westlife
  • Aku Makin Cinta - Vina Panduwinata
  • Kaulah Segalanya - Ruth Sahanaya
  • At The Beggining - Donna Lewis (ini buwat prosesi masuk)
  • That's Amore (ini buwat cake cutting song)
  • One Sweet Day - Mariah Carey & Boyz 2 men
  • Can't Help Falling in Love - Julio Iglesias
  • Always Be My Baby – Mariah Carey

Masi mo cari-cari lagi...nih...

xixixixi...senangnya...

"Selamat datang...silakan mbak..."

wew...harum wangi bunga-bunga langsung kecium....wangi banget....

Ini dia salah satu vendor gw untuk urusan perawatan pre wedding. Sebelum gw dateng ke tempat spa ini, gw googling dulu untuk memastikan kayak apa pelayanan dan paket2 spa nya...

Hmmm...sebenarnya waktu liat di internet, agak males juga...gw mikir ngapain sih pake prawatan2 sgala...udah mahal, lama pula...

Behhh...itulah gw, gw emang paling males berlama-lama di salon, biasanya creambath atau lulur gw lakukan sendiri di rumah, tapi gw mikir lagi, kapan lagi ya bisa di manjain kayak putri keraton, kalo gak sekarang?....

Akhirnya, gw datengin juga nih tempat spa...

Pertama kali masuk, gw pikir nih tempat kayak salon biasa...tapi...wwwooooww....keren!!! kedengeran lagu-lagu instrumental gituh.., dekorasinya juga "hommy" banget, dan mbak-mbaknya ramah-ramah...





Sebelum gw memutuskan untuk OK, gw tanya2 dulu seputar perawatan pre wedding di sini...

Mbaknya ngomong cas...cis...cus...banget, gw ampe ngangguk-nganggukk terus.. Dan, dari penjelasan mbak nya ituh gw malah jadi pengen buru2 spa...(ha..ha...terhipnotis juga..)

Well, ternyata gw harus susun jadwal dulu buwat paket perawatannya, dan gw di kasih diskon ama mbaknya....yyiiipppppiiieee....senangnya...

Paket pre wed yang gw ambil :
  1. Lulur tradisional (boleh milih)
  2. Creambath lumpur
  3. Perawatan payudara
  4. Ratus vagina
  5. Meni pedi
  6. Body Massage...

Dan dari harga 564 IDR gw cuman bayar 504 IDR...
nice...

Gw ambil untuk 3 x pertemuan, satu kali pertemuan 3 jam...

Yang mo coba, bisa contact ke :

Wulandari Salon & Spa

Ruko Puri Botanical Residence Blok H 7/8

Jl. Raya Joglo

Jakarta Barat 11640

Telp: (021) 58906403

Stresss....banyak banget yang harus di urus...

Gw akhirnya memutuskan untuk tidur malem lebih cepet...

Karena kmaren sempet tipes...hix..hix...gara2 kecapean kerja n ngurus printilan pernikahan gw...

Biasanya gw nonton Melati untuk Marvel dulu di SCTV, tapi sejak beberapa hari yang lalu, gw mulai stop...

Dan tidur lebih cepet...Jam 8 pm udah zzz...z.zzzz...zzz..
Hari rabu kamis kmaren gw ngambil cuti dari kantor...(skalian ngabisin jatah cuti yang masih banyak...he..he..), alesan gw ke atasan, gw mo nguurus KPP (Kursus Persiapan Pernikahan).


FYI, KPP itu WAJIB dilakukan untuk capeng yang beragama Katholik, biasanya dilaksanakan beberapa bulan sebelum pernikahan. Tapi kmaren pas gw daftar, ternyata untuk bulan Mei udah full!!! waw..ternyata mo kursus ajah kudu rebutan tempat juga...


Oia, informasi lagi nih, kalo capeng yang domisili nya di daerah Jak-Bar dekenat 2, daftarnya sekarang (Mulai Mei 2009) di Sekretariat Gereja MBK, Kebon Jeruk, Jak-Bar.


Ada cerita lucu, awalnya gw n cami dateng ke Gereja MBK, sambil bawa formulir Perdaftaran yang udah ditanda tangani sama Romo di Gereja gw (MKK).
Akhirnya, setelah 4 kali gw test food Nia Catering di 3 tempat :

  1. Masjid (gw lupa namanya) deket Ratu Plaza
  2. Aula Kampus Indonusa Esa Unggul
  3. Gedung Kantor Walikota Jakarta Barat

Gw memutuskan untuk sesegera mungkin susun menu buffet dan pondokan...

1. Nasi putih
2. Nasi goreng super
3. Bistik Daging (revisi gak mau pake buncis dan wortel)/ Kakap Asam Manis
4. Ayam Panggang Bumbu Bali
5. Soup Ayam Jamur
6. Kerupuk Udang
7. Asinan
8. Aneka Buah Segar
9. Buah segar
10. Aneka Soft Drink
11. Aneka Pudding
12. Air Es


Pondokan :
1. Siomay 200 porsi
2. Soto Betawi 200 porsi
3. Martabak Telur 200 porsi
4. Empal Gentong 200 porsi
5. Sate Ayam 200 porsi
Ini sesi lanjutan dari wedding preparation gw...

Beberapa waktu yang lalu gw n nyokap mampir ke Toko Buku Gramedia di Intercon, n ada majalah Perkawinan yang edisi khusus tentang model-model kebaya modern...

Gw n nyokap langsung tertarik untuk liat dan beli majalah ituh, dan ternyata setelah gw buka...bagus banget model-modelnya!!!

Pada dasarnya, konsep kebaya yang gw pengen ituh kebaya yang simple, tapi kliatan elegan...n bener2 gw pegen kebaya gw bener2 kliatan sperti "kulit kedua" buwat gw...Hmm banyak maunya juga gw..

Kalo untuk kebaya resepsi, gw gak bgitu ribet, coz gw sewa di Sanggar Rias Bu Ninik tapi kalo untuk pemberkatan, gw WAJIB punya sendiri...

Ada beberapa model yang gw suka :
atau yang ini...

Model yang kayak gambar di atas ini, kliatan simple banget, "melekat" sama bentuk tubuh dan warna kulit...tapi minusnya, gw gak mau tangannya model lonceng gitu, maunya yang biasa biar gak ribet...

Beberapa waktu lalu, ada temen gw bilang kalo foto pre weds ituh waktunya gak boleh jauh-jauh ama waktu hari "H"...

tapi gw (emang dasarnya mo ngapa-ngapain gak sabaran), pas kebetulan gw sekeluarga 'n cami liburan ke jogja tanggal 23 Desember 2008, trus jalan-jalan ke Mal Malioboro liat ada promo discount @ exotic studio jogja...mata gw langsung (tuing...tuing...) liat harga nya..

akhirnya jadilah gw n cami yang tadinya udah punya rencana kesana kemari mempersempit tujuan wisata qta untuk pergi ke exotic studio ituh.

Seneng banget!!! walopun hasilnya gak sebagus foto-foto di studio yang udah terkenal dan punya nama, tapi tetep ajah gak membuat gw menyesal... photo by bayoe photographer...
Ini nih beberapa foto gw n cami :

suiiiiitttt....suiitttt.... tetep gaya walopun kaki gw harus jinjit supaya ukuran tubuhnya gak kebanting sama cami...

duh...udah kayak ratu di kerajaan...kekekekek...

"tahan senyumnya ya mbak....sedikit lagi...biar hasilnya bagus..."

"si mas,perutna tahan dulu ya, biar buncitnya gak kliatan..."(peace...)"hun...do u want to marry me???" oouuhhh...so sweet...




Gw sempet bicara tentang cincin yang bakal dipake untuk pernikahan sama cami n keluarga gw...

Dulu waktu gw n cami pergi ke Toko Mas Kemenangan untuk cari cincin untuk tunangan, nyokap gw bilang kalo belinya yang emas kuning ajah coz nanti kalo mo ganti model cincin untuk pernikahan, cincin tunangannya mau dijual harganya gak turun banyak (katanya kalo emas putih qta beli lalu qta jual lagi harganya bakal turun)
Hmmm...karena gw emang gak ngerti ama hal-hal kayak gitu dan gw adalah anak yang berbakti sama ortu (halaaahhh...lebay *mode on*) akhirnya gw beli emas kuning (dengan harapan nantinya bakal dtukar ama emas putih..gw suka banget ama emas putih, kliatan elegan)

Tapi ternyata eh ternyata, mendekati hari pernikahan gw kayak sekarang ini, nyokap gw bilang cincinnya gak usah ditukar tambah sama emas putih, minta ajah sama pegawai Toko Emasnya untuk dicuci biar kinclong...lagian duitnya bisa disimpen atau untuk nambah-nambahin hal lain di samping beli cincin baru...
sempet sedih sih...tapi cami gw pun bilang emang bener juga kata nyokap gw...Bahkan cami bilang cincin qta juga bagus kok dek modelnya...
Ini dia cincin yan gw beli...Kliatan gak???


Hmmm kalo dari deket kayak gini (sample gambar dibawah)Kata-katanya itu akhirnya yang bikin gw sadar... dan kmaren ini kami berdua memutuskan untuk pake cincin tunangan ajah buwat pernikahan, lagian toh bedanya cuma kalo tunangan ditaruh di jari manis (kiri) dan kalo merit ditaruh di jari manis (kanan)...(menyenangkan diri sendiri...)
Oia, Toko Mas Kemenangan ituh toko emas langganan nyokap gw, jaminan banget, modelnya bagus-bagus, dan pelayanannya memuaskan...

Ini bukan promosi lho ya, emang bener kata orang jangan maen asal pilih toko emas, mahal dikit gpp, yang pasti ada harga ada rupa...

Gw pernah coba mampir ke mp nya Toko Mas ini http://www.weddingring.multiply.com/, kalo gw sih belinya di Toko Mas Kemenangan Pasar Kopro Tanjung Duren...


Hmmm...dari dulu nyokap gw emang pecinta kebaya dan batik, udah banyak banget koleksi nya, dan ini juga yang membuat gw jadi kenal Bombay Textile yang di Mayestik.
Kalo kesana bisa lama banget (bukan karena milih bahan, tapi ngobrol dulu ama orang India nya...wexxx....dasar si nyokap).
Waktu kepikiran mo bikin kebaya untuk pesta adat, dan pemberkatan, gw tiba-tiba inget ama Bombay Textile ini, but, gw belum memutuskan untuk beli disana sih walopun corak bahannya disana bikin ngiler...masih ada dua toko lainnya yang mo gw liat-liat, di Citraland (lupa nama tokonya), dan Mall CBD Ciledug Tangerang.

Peringkat pertama diduduki sama Bombay (halah....)

Review kandidat vendor :

Toko bahan : Bombay Textile, Toko kain di Citraland Lt.2, Toko kain Mall CBD Ciledug

Penjahit : Tamaya Boutique, Wahyu Modiste (plus payet)

Rok Bawahan : udah punya
weleh...ini pertama kali gw survey vendor undangan. Dari dulu gw punya angan-angan kalo suatu hari gw merit, gw mo bikin undangan hard cover...dan kmaren gw sempet bilang ama cami tentang kemauan gw ituh. Cami gw bilang kalo cetak undangan hard cover tuh mahal, lagian nanti juga ujung-ujungnya masuk tong sampah... (sedih *mode on*)

Tapi apapun yang dia bilang, gw kekeuh untuk bikin undangan hard cover, dan gw janji ama cami gw untuk cari vendor undangan hard cover yang murah tapi bagus. Gw dikasih tau temen gw kalo nyetak undangan di pasar tebet bisa murah...

Dan...akhirnya gw (yang amat sangat buta sama yang namanya "pasar") dan cami pergi ke vendor wahyu grafika pasar tebet. Hmmm...pas liat2 di wahyu grafika ternyata bagus2 modelnya (walopun sebagian ada yang modelnya pasaran) dan harganya lumayan masuk budget gw nih...

Contoh yang gw suka :

Tapi kata cami gw coba liat ke toko sebelah, bagus2 juga modelnya. Di toko ini (abadi card) ternyata ada model undangan yang cami gw suka. Tapi ada model lain juga yang gw suka.

Cami gw ini akhirnya mengalah dan bilang terserah gw...pilihan kamu akuh tetep suka katanya...halahhhhhhh..... jadi gak enak ati...
Duh, emang dasar sabar banget nih si cami...akhirnya justru gw yang ngalah dan bilang ya udah itu ajah, aku juga suka modelnya...

Sorry banget foto contoh undangannya yang udah fixed masih di HP... tapi kurang lebih kayak gini bentuknya (jadi amplopnya di tarik dari samping gituh)

Buwat yang lagi mo cari undangan yang murah meriah, cari di pasar tebet deh...


Abadi Card
Pasar Tebet Barat Lt. Basement No. 15-20 AKS Pancoran
Jakarta Selatan
Telp : (021) 8379 0730, 0815 9443392
abadicard@yahoo.com
Sebenernya banyak pertimbangan sampai akhirnya memutuskan untuk menggunakan vendor Nia Catering.

Ada 3 vendor lainnya yang juga jadi bahan pertimbangan gw untuk dipilih, karena gw udah pernah liat langsung "cara kerja" mereka di lapangan.

Review untuk vendor-vendor Catering & Wedding package :

1. Widya Catering (telp : 021 68975929)

Makanan
Nilai : 8
Mmm...gw suka banget kakap asam manis nya enak, ada cita rasa tersendiri yang bikin asam manis ini beda ama yang lain. Makanan yang lainnya lumayan lah ya...tapi porsi gubukan nya termasuk gede lho...sampe begah makannya (apa karena gw lagi laper ya...kekekekek...), gw suka bakso dan somay nya...mmm...yummyyyy. Tapi empek-empeknya kurang kering gorengnya jadi rasanya pun kurang nendang.

Pelayanan
Nilai : 9
Keren....gw suka banget cara kerja mereka cekatan dan gesit. Pakaiannya pun rapihhh. Dan, pengawasnya bener2 aware.

Dekorasi
Nilai : 6
Gw gak gitu suka dekorasinya, terlalu biasa, bunganya dikit dan perhola jalannya (kayaknya) stock lama. Atau mungkin karena pengaruh paket yang diambil minimalis atau gimana.

Sanggar Rias
Nilai : 8,5
Cantik banget, make up nya gak menor dan halus. Katanya pake Sanggar Riasnya Bu Sasa, contact nya bisa tanya ke widya catering.

2. Jijoyu Catering
Address: Jl Sunter Kirana Bl I/1. JAKARTA
Phone : 021-6502014, 021-70806172

Makanan : 6,5
Menu buffetnya gak ada pemanasnya, jadi pas mau dimakan...behhh...dingin gitu, tapi gw suka sup nya (pake kapri).

Pelayanan : 6
gak terlalu cepat tanggap, piring2 kotor dan gelas kotor di atas meja gak cepet2 diberesin, jadi kliatannya "berserakan" dimana-mana. Tapi seragam pelayannya rapih banget.

Dekorasi : 8
Dekorasi lumayan bagus. Gak gitu terlalu banyak bunga tapi cenderung kliatan permainan kain di sana sini. Cukup minimalis tapi keren.

3. Nurmayasari Catering
Telp: 7981841. Cp: Mbak Nunuk : 08129162344

Makanan : 9
Eeeeeenaaakkkkk...puas banget TF di Nurmayasari catering. Tapi pas gw liat paket-paketnya...wew...mahal ya bow...gak jadi deh pake ni vendor.

Pelayanan : 9
Pelayanan rapih dan cukup cekatan.

4. Nia Catering (CP : Mbak Inggid 5493505) web :
www.niacatering.com

Makanan : 8
Mmmm...gw udah 4 kali nih dateng ke kawinan orang yang pake Nia, walopun kadang rasanya agak kurang stabil (kadang enak kadang biasa) tapi over all lebih banyak enaknya daripada enggaknya. Menu yang paling gw suka : ayam goreng bumbu bali...mmm nyummy, trus cream sup nya juga nendang, gubukan yang enak : somay, kebab, empal gentong....tapi soto betawi, sate ayam (yang kurang kering) gak terlalu enak. But, tetep ajah bikin gw jatuh hati selain makanannya lumayan enak, lokasi kantornya deket ama rumah gw, porsinya gede, dan muat ama budget gw.


Pelayanan : 8
Ok banget, cekatan dan gesit. Rapih pula seragamnya.

Dekorasi : 8
Baguuuuuuuussss......pergola jalannya gw suka banget.

Kebetulan vendor ini rekanan nya Nia Catering (catering yang bakal jadi vendor gw juga).
Pertama kali datang ke tempat Bu Ninik langsung memutuskan OK untuk pake dia di acara pernikahan gw...(mungkin karena dia jago ngomong kali ya...ixixixixi...). Tadinya gw pengen pake Novi Arimuko....tapi alaaaahhhh mahal buanget...gak masuk budget deh bow..

But, gw liat koleksinya Bu Ninik lengkap banget lho, ruangan buwat pakaian adat daerah-daerah tertentu ajah sendiri-sendiri...(waw...). Ruangan pertama khusus untuk pakaian dan accecories adat Sumatra, ruangan kedua untuk adat Jawa dan Nasional, ruangan lain-lainnya untuk adat Padang, dll...kommmppllliiiittt pliiitt...

Untuk test make up, gw boleh 2 kali dan...gratis!!! ini yang bikin gw ngiler....dan ternyata gw baru tau kalo Dian Nitami dulu waktu merit juga di dandanin ama Ibu yang satu ini...

Sabtu kmaren gw dateng ke kawinan orang yang pake periasnya Ibu Ninik, dan gw liatin dari deket....cantik banget, make up nya halus, dan gak medok (menor maksudnya...).

Buwat yang lagi cari-cari perias, bole coba kontak :

Ibu Ninik telp : 706-27523, 08128427929
Jl. Hidup Baru Raya No.3
Rt 001/ 07
Gandaria Utara
Keb baru jak sel

Gw berharap sih gak kecewa dengan pilihan vendor ini.
wew...finally...

bisa "hidup sehat" juga...kekekekek...slama ini gw slalu makan sembarangan, apa ajah dimakan dan jarang makan buah (wekkkzzz parah *mode on*) tapi akhirnya gw menyerah juga, skarang lagi mencoba kembali ke jalan yang benar kikikikik...

kmarenan ini camer gw minta dibikinin jus apel, dulu sbenernya sering sih gw bikinin jus ini, but berhubung gw pulang kerja ampe rumah bisa jam 6 lewat jadinya gw rada malez (dasar calon mantu gak tau diri...). Tapi kmarenan dia bilang pengen banget minum jus apel (biasanya gw bikin sendiri di rumah gw trus gw bawain ke rumah cowo gw)...akhirnya pulang kerja gw mampir ke alfamart deket rumah, biasanya disini ada apel, tapi ternyata stock nya lagi kosong...hix..hix... fuuuiiiiihhh...cape dech...

akhirnya gw kepikiran beli yoghurt, dan yang gw pilih yoghurt danone Rp 2.000 / buah. Padahal dulunya gw setia berat ama yoghurt cimory (secara tiap bulan gw dapet jatah ni yoghurt dari kantor).
Yang paling gw suka, keunggulan dari yoghurt bikin pori-pori wajah lebih kecil, caranya diolesin ke wajah (kayak ngolesin masker) tunggu sampe kering,trus bilas pake air...dan taaarrrraaaa....langsung berasa cling deh muka gw.
FYI, yang gw tau dari
http://www.geocities.com/tethypermanasari/aneka_khasiat_yoghurt.htm yoghurt bagus banget buwat kesehatan...selain menurunkan kadar kolesterol, mencegah jantung koroner, melancarkan BAB, yoghurt juga mencegah kanker usus...wew...banyak yah.

Dan senangnya lagiiiiii....si bapak camer suka walopun dia bilang agak asem...ixixixixi...
Ini dia impian gw yang belum terwujud sampai hari in pengen banget bisa kerja di Komnas Perempuan.

Pertama kali punya keinginan untuk kerja di tempat "seperti" itu karena slama ini gw kerja kantoran di lingkungan yang kurang kondusif (mmm...u know watz i mean). Hampir setiap hari sampai dengan gw menulis hal ini gw melihat cowok-cowok di kantor gw becanda pake ucapan-ucapan yang gak enak didenger dan perlakuannya sama wanita cenderung melecehkan.

Mmmm...kebetulan gw kerja kantoran sebagai Accounting Staff, jadi gak mobile kayak posisi Marketing. But, itu dia..karena pantat gw slalu lengket ama kursi kantor selama 8 jam, jadi gw bisa perhatiin tiap ada sesuatu yang gak enak di sini. Beberapa orang bilang gw terlalu idealis, karena menurut mereka becanda dengan "sentuhan fisik" dari cowo ke cewe itu hal wajar....mmmm OK,.,maybe they'r right!! tapi mereka juga harus sadar gak semua orang bisa suka sama perilaku mereka.

Ngliat keadaan ini bikin gw makin getol pengen kerja di Komnas Perempuan gw bisa memberikan "jiwa" gw untuk (setidaknya) memberikan dukungan moril sama kaum wanita yang alami kekerasan dan pelecehan, gak cuma pelecehan seks,tapi juga pelecehan hak dan harga dirinya (bleehhh...puitis amat...-red)

Gw udah baca sekelumit tentang Komnas Perempuan di
www.komnasperempuan.or.id dan gw suka banget sama program kerjanya mereka.

Ini nih sedikit peran2 nya mereka :

Dalam menjalankan mandatnya, Komnas Perempuan mengambil peran sebagai berikut :

menjadi resource center tentang hak asasi perempuan sebagai hak asasi manusia dan kekerasan terhadap perempuan sebagai pelanggaran HAM;

menjadi negosiator dan mediator antara pemerintah dengan komunitas korban dan komunitas pejuang hak asasi perempuan, dengan menitikberatkan pada kepentingan korban;

menjadi inisiator perubahan serta perumusan kebijakan;

menjadi pemantau dan pelapor tentang pelanggaran Ham berbasis jender dan pemenuhan hak korban;

menjadi fasilitator pengembangan dan penguatan jaringan di tingkat lokal, nasional dan internasional untuk kepentingan pencegahan, peningkatan kapasitas penanganan dan penghapusan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan.

Hmmm...someday...gw bisa kerja full menghabiskan masa hidup gw disini.